annamilana (annamilana) wrote,
annamilana
annamilana

Пасхальный пикник на СКипре

В этом году Ассоциация русскоговорящих СКипра совместно с обществом Православная русская культура организовали празднование светлой Пасхи. Празднование проходило в пикниковой зоне Богаза. Приглашались все желающие. Так как в этом году Пасха совпала с 1 мая, а это международный праздник, и местные жители, по обычаю, отмечают такие события на природе, праздновали мы всем огромным Кипром! Местные свое, русскоговорящие свое, как огромный дружный коллектив, на природе, с шашлыками, куличами, салатами и крашеными яйцами. По всем обычаям и традициям, а любопытствующие соседи с интересом наблюдали за происходящим.

Начало программы было в 11.00 Поэтому встали все ранёхонько, собрали свои сумочки с едой, напитками и куличиками и на пикник. Пока разложились, костры развели, уже и время подошло. К 11 часам на природе уже негде было яблочку упасть, огромная территория вся была занята. А таких зон на Кипре много, и все они были заняты. Сумасшедшие запахи шашлыков и различной еды.

В программе было освящение куличей, пасх и яиц (Священник Алексий Иванов)

Чтят люди свои традиции и обычаи даже в чужой стране, много куличиков напекли, целый стол получился для освящения.


Детки подготовили пасхальный спектакль по мотивам русской народной сказки “Колобок” и концертную программу с песенкам. Волновались очень, переживали, но доиграли до конца.

полный альбом с фото можно посмотреть здесь.

А вот и любопытные соседи)))

Самое удивительное в нашем пикнике было то, что многие браки на СКипре смешанные, и приехали все вместе, русские жены, мужья турко-киприоты или турки, детишки. Все отмечали вместе, весело, дружно, задорно.

Потом были конкурсы и подвижные игры для детей на свежем воздухе.

И очень приятным событием для всех стали подарки от торговой сети "Лемар", которые раздавали соки, воду, алкогольные напитки, снеки, мороженое.

Вот такой вот пасхальный пикник! Полный альбом с фото можно посмотреть здесь.
Статья на сайте
Страничка Православная Русская Культура на Северном Кипре в фейсбуке

Tags: Пасха, Северный Кипр, культурная жизнь, празднование, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ссылки на мои статьи

    Друзья! Я уже гораздо реже стала писать в ЖЖ, потому что очень сложно писать на 10 разных ресурсов. Так что вы меня и мои статьи можете найти…

  • Самый натуральный мед на Кипре

    Очень часто люди задают вопросы о том, какой мед лучше покупать на Северном Кипре. Честно говоря, меня этот вопрос тоже всегда волновал. Как выбрать…

  • Воскресный клефтико в ресторане "Red Wine"

    Знаменитое блюдо клефтико (в переводе с греч. означает «ворованное мясо»), согласно легенде было придумано клефтами, которые воровали…

  • Сезон инжира в "Pendaya Eko Garden"

    Наведались мы с гостями в наш любимый эко-сад "Pendaya Eko Garden", так сказать совместить полезное с приятным, покушать чего-нибудь…

  • Июльский рынок

    В июле месяце есть свои прелести - начинают появляться любимые фрукты - бабутса, инжир, нектарины, персики, все еще есть черешня, арбузы и дыни!!!…

  • City Bike Cyprus

    На Северном Кипре появилась новая забава для развлечения туристов и жителей страны, так что СК развивается и не стоит на месте. Специальный пивной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments