annamilana (annamilana) wrote,
annamilana
annamilana

Прилет в Эрджан

Прилетели мы в Эрджан в 19.45 местного времени. Аэропорт оказался очень маленьким. Получили багаж, а собаки нашей нет!
На вопрос, где наша собака, человек, который выгружал багаж, ответил, больше ничего нет. Сказать, что у меня тогда началась паника, ничего не сказать. Слезы подступили и готовы были политься ручьем. Как нет? Мы же спрашивали у стюардессы, погрузили ли контейнер с собакой, нам ответили – все ОК! Минут 15 выясняли, где наш пес, звонили в аэропорт Стамбула, смотрели в багажном отделении. Работники аэропорта даже не знали, что в самолете летит собака.

Нашли наше чудо в отдельном отсеке для перевозки животных, оно отапливается, в отличие от багажного отсека, вывезли и вручили нам. У собаки был стресс, ну, это понятно, он же не летает каждый день. Все сотрудники и пассажиры разошлись, и мы решили прошмыгнуть незаметными, но не получилось. В последний момент нас заметили таможенники и попросили документы на животных, наверное, из-за того, что мы три часа искали наш контейнер и подняли все на уши.

Мы отдали все, как положено, и сидели, тряслись, что наших питомцев заберут на карантин, как минимум на сутки. Вышел добрый дядечка и начал спрашивать, где мы остановились, записал адрес и телефон. Мы думаем, ну все, придется отдавать. Он сказал, что вызвал врача из Никосии, и тот подъедет через 15 мин. Ну, Кипрские 15 мин обернулись часом это нормальным считается здесь, а в тот момент нас даже не выпускали выгулять собаку, которая не ходила в туалет уже 11 часов. Наш отважный пес все выдержал и даже нигде не написал. Приехал врач, расписался в журнале, забрал наши документы и сказал, чтобы забирали их завтра в Никосии, вот тут у нас отлегло, потому что опыт друзей был не очень хорошим. Но наших животных не забрали, отпустили вместе с нами. Врач сопроводил нас к выходу, на улицу и оказался очень милым человеком.
IMG_3202
А тем временем нас ждал сотрудник фирмы, у которой мы арендовали машину. Бедный мальчик простоял 2 часа, пока мы вышли из аэропорта, отдал нам машину без капли злости. Все объяснил и уехал.
Tags: Северный Кипр, Эрджан, документы, животные, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments