annamilana (annamilana) wrote,
annamilana
annamilana

Categories:

Куда уносят самолеты...

В аэропорт "Внуково" мы поехали заранее, за 5 часов до вылета. Так как с нами были животные и очень много багажа, мы знали, что это займет продолжительное время.

IMG_0440

Приехав, мы взяли тележку, и сразу пошли в кабинет ветеринарного контроля аэропорта. Там мы провели около часа – то интернет подвисал и приходилось вносить данные в базу еще раз, да и сотрудник делал все медленно. Просмотрев все документы, он сообщил с радостью, что тест на антитела не требуется (об этом я писала здесь), и, занеся все данные, отпустил с миром.

Далее мы пошли к стойке регистрации, около которой провели еще часа полтора: взвешивали наш багаж, который в точности уложился в 60 кг., далее оформляли животных (для них нужно купить «билетик», за каждое животное оплачивается, как за лишний кг перевеса, 7 евро за кг). За перевес оплачивается вне очереди, но нам об этом сказали, когда оставался уже один человек из целой очереди.

Нашего Чалюню мы должны были отдать вместе с большой сумкой в отдел крупногабаритных грузов, поэтому тянули время до последней минуты – ходили по зданию аэропорта и вывели его погулять на улицу, напоследок, ведь путь предстоял долгий.

IMG_0447
Все время подготовки я знала, что наш песик полетит не с нами в салоне, но в последний момент все равно не выдержала и расплакалась. Представляя, что он там плачет и не понимает, что происходит, сердце выпрыгивало из груди. Отдав его и сумку, мы двинулись проходить таможню и паспортный контроль.

Рейс не задержали, и мы благополучно поднялись на борт.

Tags: Аэропорт Внуково, документы, животные, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments