annamilana (annamilana) wrote,
annamilana
annamilana

Category:

Часто задаваемые вопросы. Недвижимость.

"Покупка жилья на СКипре", "агентства недвижимости" romul21
Рассказывать об агентствах недвижимости довольно сложно. С одной стороны, мы ни с одним из них тесно не связывались, с другой, кто-то может посчитать это за рекламу или антирекламу. Поэтому мы не будем советовать или рекомендовать какие-то агентства, а просто расскажем о них в общих чертах,  и о святых правилах, которые должен знать каждый:

1.   Ваша организация, которую вы выберете, должна иметь документы о регистрации, сайт и офис с сотрудниками. Вы имеете полное право посмотреть и проверить все эти факты.
2.    Для покупки недвижимости на Северном Кипре вам понадобятся только 2 документа: ваш действующий паспорт и справка о несудимости. Справку нужно перевести на турецкий и поставить апостиль у вас на Родине.
3.    Один из важнейших факторов при покупке жилья – наличие титула (кочан по-турецки) или право собственности. Этот документ должен быть проверен вашим адвокатом в соответствующих инстанциях.
4.    И, пожалуй, самое главное! Никогда не покупайте недвижимость не глядя, по интернету. Обязательно приезжайте и посмотрите, что и где Вы берете!

Мы изначально нашли свою квартиру на сайте kipr24.ru, но в итоге так получилось, что договаривались обо всем напрямую с хозяевами, а не через агентство. На Северном Кипре есть еще пара известных агентств, ориентированных на русскоязычных клиентов. Например, Alaska или Liverage investment. Читали разные отзывы о них, есть положительные, есть отрицательные. Но вообще, любому агентству сложно сохранять безупречно чистую репутацию, всегда кто-то будет доволен, а кто-то - нет.

Есть множество агентств, ориентированных на англичан: Ian Smith, North Cove, Korinia, Unwin Estates, Nokta и множество других. Кто-то занимается продажей строящейся недвижимости, кто-то продает уже готовые, иногда, но редко можно встретить вторичное жилье.

Можно поискать предложения от собственников. Они часто по старинке размещают объявления в газетах. Можем также посоветовать хороший сайт 101evler.com. Там можно найти варианты как покупки, так и аренды недвижимости, в том числе коммерческой, а также есть возможность сортировать объявления по городам, районам, цене и дате. Часто встречаются предложения от все тех же агентств, но есть и владельцы.

В любом случае, не советуем заключать сделки покупки жилья без своего адвоката. Конечно, желательно, чтобы у него тоже была хорошая репутация и рекомендации. В среднем они берут за свою работу 1000-1500 английских фунтов.   

Что касается аренды, то на СКипре, как и во многих других странах, намного выгоднее снимать недвижимость на длительный срок. Обычно при краткосрочной аренде (до 6 месяцев) цена квартиры за неделю обойдется вам в ту же сумму, что и за месяц при долгосрочной. Т.е. примерно в четыре раза дороже. Это вполне объяснимо, т.к. на туристах всегда и везде пытаются заработать. Насколько мы знаем, в России тоже посуточная аренда значительно дороже, чем длительная.

Вот и на СКипре за 7 дней с вас могут взять 300-350 английских фунтов, при этом если вы будете снимать квартиры минимум полгода, то столько же вы заплатите за целый месяц (плюс коммунальные платежи). Кроме того, при длительной аренде будьте готовы заплатить сразу за два месяца+1 месяц депозита, который вам вернут при выселении.

В общем, я надеюсь, что эта статья, хоть как-то Вам поможет. Но все же, нужно очень серьезно и внимательно подходить к такого рода решениям.
Tags: агентства недвижимости, жилье, покупка, часто задаваемые вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments