annamilana (annamilana) wrote,
annamilana
annamilana

Category:

Часто задаваемые вопросы. Интернет. Телефон.

На сей раз в рубрике "Часто задаваемые вопросы", мы рассмотрим тему телефона и интернета на острове.
Прилетев на Северный Кипр, чтобы не тратить огромное количество денег на роуминг, лучше подключить новую сим-карту здесь. Операторов на острове всего два: Turkcell и TelSim.

У представителей TelSim тарифы немного дороже, хотя покрытие и качество связи, говорят, хуже. У Turkcell дела обстоят получше, правда, их система баллов вместо денег тяжела для восприятия в первое время. В России у мобильных телефонов «общий» баланс, т.е. например, если положили на телефон 100 рублей, то вы тратите именно рубли. Вы четко понимаете, что одна смс — это 1 рубль, а звонок 2 рубля. Здесь используют «юниты». Положили 100 TL, а получили какие-то юниты))) Методом сложных вычислений, мы поняли, что 1 минута у нас стоит около 6 рублей.

Здесь я укажу на некоторые нюансы, которые помогут избежать лишних трат денег:
1) Помните, что после того, как вы вставите симку в свой телефон, вы сможете выйти в интернет, но делать это настоятельно не рекомендую, поскольку вне тарифных пакетов интернет дорогой и ваш баланс улетучится очень быстро.

2) Имея при себе интернет и не разобравшись на сайте Turkcell, вы рискуете подписаться не на тот тариф, который хотели. И если так случилось, что вы подписались на услугу, которую не хотели, то отменить ее нельзя. Интернет-пакеты подключаются на месяц и если вы потратили весь трафик за несколько дней, то пока не закончится месяц, подключить второй пакет нельзя. Все сообщения оператора приходят на турецком языке, так что попросите сразу, чтобы вам поменяли на английский.

3) Подключаться можно где угодно. Здесь не принято обманывать. Но некоторые услуги можно подключить только у оператора. Например, мобильный интернет. Изначально для мобильных телефонов предлагаются тарифы с  50, 100, 250, 1000 мегабайт. Они идут как абонентские подписки (на месяц или неделю), подключить их можно отправив смс на короткий номер 1111. Наряду с подписками существуют пакеты трафика (1GB, 2GB, 4GB, 10GB, 10+GB). Можно подключить как 3g, так и 4g, который тоже появился на острове.

После каждого звонка или смс вам будет приходить Flash сообщение, в котором будет отражаться ваш баланс. Вручную проверить остаток средств на счете можно, набрав на телефоне *123#. Также имейте в виду, что если вы подключите интернет для телефона, например 4GB, то вы оплачиваете это отдельно от вашего текущего баланса. И это очередное неудобство. Пополнить мобильный телефон можно в любом магазине. Деньги приходят практически мгновенно, так что ждать и волноваться туда ли вы положили деньги не надо. Если вы вдруг ошиблись, то всегда можно отменить операцию. Списание средств происходит также мгновенно.

Для звонков на родину или в другие страны существуют различные пакеты. Но нам кажется, что удобнее и дешевле пользоваться IP-телефонией (например, Zadarma.ru) или туристическими сим-картами (например, Goodline).

По поводу интернета не буду писать «отсебятину», а лучше дам ссылки на 3 известных провайдера: Extend, Nethouse, Multimax. Внимательно читайте условия. Одни берут плату за подключение, у других нужно сразу оплатить 6 месяцев, у третьих есть ограничения по скорости в случае большого трафика – т.е. если в течение дня вы много качаете, то в какой-то момент скорость на сутки упадет до 1мб/с. Также у всех компаний бывают различные акции, о которых они тоже сообщают на сайте.

Но все это касается только приезжающих, как минимум, на два месяца, потому что подключить интернет всего на один месяц у вас не получится. Туристы, которые не планируют находиться на острове так долго, могут подключить себе мобильный интернет или воспользоваться Wi-Fi, они есть почти в каждом отеле и кафе. Кроме того, появился бесплатный и хороший интернет на набережной Кирении.
Tags: интернет, связь, телефон, часто задаваемые вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments